Senin, 14 Desember 2009

Basa Selem

Bahan :
  1. Kemiri : 10 biji
  2. Bawang Putih : 5 biji
  3. Kencur : 1/2 kemiri
  4. Merica : 1 sdm
  5. Ketumbar : 1 sdm
  6. Cabe besar : 2 buah
  7. Cabe merah kecil : 5 buah
  8. Sere : 1 batang
  9. Terasi : 1/2 sdm
  10. Daun ginten : 2 lembar
  11. Daun jangan ulam : 2 lembar
  12. Punggung kelapa dibakar : 1/2 buah
Cara membuat :
  1. Semua bahan dibersihkan
  2. Dipotong sampai halus
  3. Dicampur santan kental 1 cangkir
  4. Goreng dengan minyak kelapa kira - kira 1/2 cangkir
  5. Jika sudah matang diangkat sampai ke minyaknya.

Selamat mencoba ....

1 komentar:

Silahkan jika ada yang ingin menambahkan atau berkomentar.